首頁 近期活動 VR遊戲設計先修班
課程簡介

今年夏天最酷的VR課程來了,你想學的黑科技就在<VR遊戲設計>先修班!在豐富的3天行程當中,你將會學到如何從零開始親手製作一款 Beat Saber類的音樂遊戲。課程內容豐富,保證讓你讚嘆不絕,大呼過癮。全程一人一機,讓你學得透徹又深入,再也不用排隊搶設備。 這麼好的課程,只有在華梵大學攝影與VR設計學系!

我要報名
適合對象

本活動適合對VR遊戲設計有興趣的高中生以及本校師生(包含準大一新生)。全程不須程式基礎,即可輕鬆自在地進行VR遊戲開發。為鼓勵本校師生參加,本校師生的活動費用將於開學後全數退回。
學分抵免

本校準大一新生修習本課程,可於開學後抵免2學分。
Beat Saber是什麼?
Beat Saber是一款VR體感遊戲,玩法類似於知名的2D音樂遊戲<太鼓達人>。Beat Saber將玩家置於虛擬幻想空間,玩家必須揮舞著星際大戰的光劍來砍劈迎面飛奔來的障礙物。遊玩Beat Saber時所需耗費的精神注意力非常高,加上VR逼真的沉浸感,可輕鬆讓玩家進入到心流狀態,對於釋放精神壓力與調整身心平衡有非常大的幫助。美國知名節目吉米A咖秀也介紹過這個VR遊戲,吉米在節目中邀請到飾演驚奇隊長的Brie Larson來現場試玩Beat Saber,下面讓我們來看看這位女英雄的演出吧!
課程內容
本活動共3天2夜,需住校。白天為課程時間,晚上為輕課程與團隊聯誼時間。食宿與實驗材料費用均已包含在活動費用內。
Day1上午 - VR技術概論與體驗
Day1下午 - VR低面數建模
Day2上午 - 3D遊戲設計
Day2下午 - VR操作設計
Day3上午 - 音樂設計
Day3下午 - 成果競賽與頒獎
開班訊息
  1. 【7月A班 - VRS01】
    1. 授課師資:傅子恒 主任
    2. 上課日期:7/15 ~ 7/17
    3. 報到時間:7/15 8:30am
    4. 報到地點:新北市華梵路1號 華梵大學圖書館3樓櫃台
    5. 活動費用:2,600元
    6. 招生人數:10人(額滿可候補)
  1. 【7月底班 與 8月班】
    1. 籌備中,預約席次請來電(02)6625-2525,或email: ad@cc.hfu.edu.tw
我要報名
交通資訊

來賓可開車停入華梵大學校園,或是搭乘666-華梵大學巴士。

X